Девальвация

Петр Межурицкий
Правду высказать до точки
хорошо так было встарь:
эмигранту-одиночке
лично отвечал сам царь.

Он, сердясь, сутулил плечи
и косился на иконы,
а теперь владыке легче -
эмигрантов миллионы.