Его величество

Илья Плохих
* * *
Который год хвалу плету
его величество коту,
обретши титул наконец –
придворный льстец.

О, бесконечна доброта
его величество кота.
Я без кота в свои лета,
как сирота.

Хотя глаза уже не те,
в его величество коте
всему я вижу ориентир
(ей-богу, сир!).

Пускай порой простейших лык
не вяжет бедный мой язык,
но я свяжу венок из од,
где будет кот.

Да, мой язык далёк музЫк.
И сам-то я – простой мужик.
Ну и вообще хвалить владык
я не привык.

Но будет день – и выйдет том
с его величество котом
велеречивейших стихов.
Мой план таков.