Ночные Ангелы

Валентина Трофимова 3
Всем под вечер хочется покоя…
Тёплым сном смятение укрыв.
Ночью дремлют Ангелы у коек
Нимбы притушив о веер крыл.

Прошлого пронзительные клики
Будят журавлиную печаль.
Но, тотчас же, проступают лики
За изгибом правого плеча.

И благоволя природе женской,
Ангел мой стремится мне помочь.
Чуть дрожит улыбкою блаженство
На лице моём в такую ночь…

Он крылами утирая слёзы,
Мне, как мама песенку поёт.
А потом, сменив стихи на прозу,
За меня отраву жизни пьёт.

Тихо дремлют Ангелы у коек,
Нимбы притушив о веер крыл.
Сколь любви и прежней веры сколько
Мой Хранитель в сердце мне открыл…

 11.07.2020 г.Санкт-Петербург