Волшебная сила

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

Девочка-кошка ничего не боится,
Но вовсе не смелость причина тому.
Сила в другом совершенно таится,
Я расскажу это миру всему.

Просто у девочки-кошки всегда,
Везде и повсюду знакомые есть
Пушистые кошки. Куда б не пришла -
Милых мохнатых хвостов там счесть.

А если кого-то не знает ещё -
То не беда. Через пару минут
Станет родным ей кошачье плечо.
Все кошки в одном направленьи идут.

Выйдет коль девочка-кошка во двор -
Кто-то из кустика мявкнет: "Привет!"
Знакомые есть и больших среди псов.
Она их приветствует тихо в ответ.

Кошки повсюду встречают её
Или когда-нибудь встретят. Весь мир
Из мордочек их состоит для неё.
Своею душой видит девочка их

В море, в траве, и в цветах,
И в горах, в лесу средь ветвей,
Высоко в облаках,
Там, где начало взял быстрый ручей;

На этой земле, и в загробных мирах,
И где-нибудь между: на грани миров.
Она и у добрых людей всех в сердцах
Видит улыбчивых, милых котов.

Пожалуй, боится она лишь людей,
В душах которых коты не живут.
Там для них тёпленьких нету лучей,
Там не встречают их лапки уют.

Там даже для маленьких нету котят
Места. А если туда попадут -
Заблудятся в тьме. Эти люди глядят
Морозно, любви и тепла не поймут.

Но девочка-кошка не сдастся. Она
Попробует котиков всем подарить.
Не важно, что ночь и страшна, и темна.
Кошки нужны, чтоб её осветить.

Покажет и реальных котов она вам,
Коль с ними вы вдруг захотите дружить.
В приют вместе с ней вы войдёте, и там
Встретите тех, кто живёт, чтоб светить.

Девочка-кошка живёт на земле,
Дружит с волшебною силой.
Даже нет так... Это видно по ней:
Она её частью красивой

Есть и была, ещё будет вовек.
И пусть то непросто порою -
Любить, если горе несёт человек,
И в мире быть доброй душою, 

Идти, приходить, хоть отнюдь не всегда
Тебе и довольны, и рады.
И даже, коль встретилась грусть и беда,
Для радости сил найти надо.

Девочка-кошка...
Секрет не в котах,
Хотя и в них тоже немножко.
Поймёшь, коль в зари жёлто-алых лучах
Услышишь ты тихое "Мур!".