Я ушел...

Вика Малащенко
Я ушёл, нараспашку двери,
Даже в окнах свистит сквозняк.
Сколько можно в себя не верить,
Почему  все, что есть – не так?

Почему же боялся выйти,
Даже слово сказать не то?
Я завязывал туго нити,
Как в дешёвом, как ложь, кино.

И казался мне мир враждебным,
Он хотел, чтобы я исчез.
Потому я построил стены,
Всё неважно: со мной - иль без.

Почему я не верил сердцу,
Что кричало мне столько раз?
Я прикидывался младенцем,
Доверяя обману глаз.

Почему я не верил в чудо?
Это сон, но не мог уснуть.
Мне казалось, что ниоткуда
Не бывает чего-нибудь.

Каждый день я устал бороться,
Побежденный, не в силах встать.
Я хотел загореться солнцем,
Только был обречён сгорать.

Я ушел, нараспашку двери,
Почему не закрыл я их?
Потому что в себя поверил,
И теперь все в руках моих.