Шёпот души

Вика Малащенко
Как часто тебе намекает душа:
Подумай, постой, оглянись не спеша,
Закрой же глаза, обо всем позабудь,
Вдыхая свободу в усталую грудь.

Закрыты глаза, ты ломаешь тиски,
Что мысли сковали, давя на виски.
Ты чувствуешь груз на сутулых плечах,
В нем боль, суета, обречённость и страх.

Душа прошептала: давай, отпусти,
Все то, что мешает на этом пути,
Все то, что обманчиво тянет на дно,
И то, что в реальности быть не должно.