Дружба

Вика Малащенко
Всю жизнь задавалась сложным вопросом,
Много ответов, но выбрать нельзя:
Как, почему у меня прям под носом
В бездну уходят куда-то друзья?

Молча уходят, внезапно и быстро,
Что и причин невозможно понять.
Бегом за ним, а обратно - лишь выстрел,
После-и три, и четыре, и пять.

Нам же так весело было все время,
Были друг другу поддержкой всегда.
Как же тогда он нашел мне замену?
Кто-то нашелся, кто лучше меня?

Может быть, просто пути разошлись,
И развели по краям нас дороги,
Но почему так безжалостна жизнь
И почему же так судьи жестоки?

Можно ли так мне его оправдать?
Да и виновен ли он, так, по сути?
Разве, не свойственно людям бросать,
Разве, не в этом и есть все мы, люди?

Мы ж не собаки, чтоб верность хранить,
Чтоб навсегда, чтоб как в фильме, до гроба.
Часто мы рвем эту красную нить,
Кажется, в жизни у нас их так много...

Да, не всегда я бывала права,
И ошибалась всё снова, по кругу,
Злилась потом на себя за слова...
Мне так хотелось хорошим быть другом.

Может, я чем-то то задела его,
Или обида на сердце застыла.
Только я это совсем не на зло,
И не за тем, чтоб приблизиться с тыла.

Дружба - работа, она не легка,
Дружба - не просто какое-то слово.
Дружбу не тянет одна лишь рука,
Дружба ведь это дуэт, а не соло.