Запахи лета

Дмитрий Лапаев
Чем пахнет лето? Земляникой
И разновкусьем свежих трав,
Малиной сладкой и брусникой,
И зеленью лесных дубрав.

Чем пахнет лето? Ежевикой
И медуницей на лугах,
Налившейся в саду клубникой
И рожью спелой на полях.

Чем пахнет лето? Пряной липой,
Кедровой шишкой и сосной,
И ароматностью душистой,
Всё наполняющей собой.

Чем пахнет лето? Васильками,
Берёзок молодых листвой,
Родными с малых лет местами
И юностью моей былой.

5 июня 2020