Жара

Светлана Зарницкая
Воздух, раскаленный до предела,
Правит бал, опустошив дворы.
Пластилиновое тело ослабело
От сорокаградусной жары.

И в квартире сущая парилка,
Сон нейдет, кусок не лезет в рот.
И теперь эффектная блондинка
Скрасить может только огород.

И спасаясь под холодным душем,
О прохладе всех богов молю.
Надоело выглядеть нелепой,
Мокрою вороной в стиле ню...