День полёта на зонтике

Ассия Светлова
                10 июля

                Зонтик - это необходимый предмет нашего гардероба и не только его.
            Многие женщины и даже мужчины относятся к такому аксессуару со всей
            серьезностью. Чтобы было всё в тон.Самая популярная няня – Мери
            Поппинс – использовала зонтик как средство передвижения. Ученые к
            столь необычному летательному аппарату относятся с иронией, но
            добавляют, что создать его все-таки можно, и даже в домашних условиях.
            Попробуйте прыгнуть с дивана - интересно и сказочно.


Весь в полоску зонтик мой,
Я лечу скорей домой.
Мне пропеллер дед поставил,
Я как Карлсон воспарил.

Если в школу мне лететь,
Я сумею долететь.
А потом его в портфельчик,
Всё, уроки, тихо лётчик.