Час зайца

Николай Бошинцев
                Уильяму Блейку

            Колченогий серый мрак,
            Редкозубый промельк трав.
            Он – радетель хмурых драк,
            Он – владетель бранных прав.

            Он – герольд морковных гряд,
            Он – король капустных кущ.
            Верно люди говорят:
            "В роще заяц всемогущ!"

            Тень упала на плетень,
            Заслонила белый свет.
            Кто там воет в темноте,
            Лунным хором спутав след?

            Прячьте ночи в чуткий сон,
            Нычьте двери на крючок,
            А не то прискачет он
            И ухватит за бочок.