Летний дождь...

Борис Шевелёв -Городничий
... А летний дождь всегда внезапный.
Ветрами гнёт верхушки крон.
То, ненадолго вновь ослабнет,
То, с рук выдёргивает зонт...
Дождь не стихая в барабаны,
Асфальту данью вносит дробь.
Промокли сумка и карманы,
Промокли волосы и лоб...
И от зонта уж нет и прока,
Проказник - ветер сильно дул.
И зонтику тому до срока,
Все спицы напрочь изогнул...
Вот ветер стих и тем же чудом,
Дождь прекратил своё литьё...
Да, только б не было простуды,
А, солнце высушит бельё...

19:23
01.07.2020