Вместо молчания...

Борис Шевелёв -Городничий
... А уходить - абсолютно не сложно,
Если вам вслед промолчат...
Пусть не приятно, отчасти тревожно,
Чуя затылком, не дружеский взгляд.
Но, понимаешь - дороги обратной
Нет, и не будет назад.
Ноги - предатели, будто б из ваты,
Нужно уйти, а они не спешат.
Вместо молчания, лучше бы слово:
Пару ли, троечку фраз...
Можно, конечно, на сленге дворовом,
Но, без излишних прикрас...
Лучше уйти, под такие "салюты".
В воздухе пусть повисят.
В памяти фразы сотрутся, забуду,
Кто-то ж, всегда виноват!..

23:11
30.06.2020