Кленовый лист...

Борис Шевелёв -Городничий
... Кленовый лист, осенний ещё там...
На ветке молодится жарким летом.
То солнцу подставляясь, то ветрам,
То дождь с него смывает по рассвету,
Что накопилось за день ли другой,
Вниманию такому он доволен.
И не внимает, что над той тропой,
Что убегает, затерявшись в поле,
На кочку, пожелтевшую траву,
Когда пройдёт засушливое лето,
Когда утратит небо синеву,
Желтеющим, красивым эполетом
Украсит пень лесной - сие плечо,
Мундиру генеральскому подобен,
Безумно станет тем польщён,
Наградой к именуемой особе...

Ну, а пока, ни лист, ни даже пень
Не знают о событьях предстоящих,
Травы высокой на ветру шуршащей
В обычный, в меру жаркий летний день...

15:25
11.07.2020