Позволь себе весь день лежать!

Любава Елисеева
Позволь себе весь день лежать!
Ты так устала от работы:
Поесть сготовить,постирать,
Пришить,зашить,почистить что-то...

Позволь себе весь день лежать,
Зажав ногами одеяло.
Дела появятся опять,
Лишь стоит встать,
И понеслось... опять с начала:

Посуда, пыль, уборка,стирка...
А жить когда? - спросите вы.
А жизнь проходит как-то мимо,
Минуя нас, средь суеты.

Порой заглянешь в мнемосклепы -
Вся жизнь хранится только там -
Переживания, сюжеты
Цитаты, чувства, мыслей хлам.

Позволь себе весь день лежать!
Сопеть, уткнувшись ноздрями в подушку,
И о прекрасном помечтать,
Позвав себе Поэзию-подружку!