На квантовых струнах

Ольга Мегель
     Победитель 1 Тура Проекта 26 – "О ВЕЧНОМ" –
     "МИССИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"
     Февраль 2021 Диплом здесь:http://stihi.ru/2021/02/02/9

Небеса назначают поэтов,
Доверяя от тайны ключи,
Наполняют магическим светом
Их сердца, превращая в лучи.
 
Уносясь по бескрайним орбитам,
В самых дальних и тонких мирах,
Звёзд избранники видят, что скрыто,
И шифруют в заветных словах.
 
В мир струится их свет сокровенный
Как послание жизни земной,
Чтобы там, в океане Вселенной,
Уловили от нас позывной:
 
Мы живые, земные, простые,
Все в любви, все в заботах, в борьбе,
В космос вечно дороги мостили,
Где искали подобных себе.
 
И звучим мы на квантовых струнах,
В генах - музыка, краски, стихи;
А в наскальных рисунках и рунах
Есть истории нашей штрихи.
 
На Земле мы свой род продолжаем,
Чтобы не был затерян наш след.
И не надо придумывать рая,
Лучше жить на Земле  – наш ответ!
 
Мы, земляне, для вас мы безумцы,
Наша жизнь  – суета-маета.
Космос! Ты колыбель эволюций,
Но про нас не поймёшь ни черта!

Июль. 2020.