знал ли Эшер о Ковиде?

Дед Аяй
Знал ли Эшер про Ковид,
Нострадамуса послушав?
Или этот индивид -
Сам имел глаза и уши?

И смотря в иную даль,
В зазеркалье забубённом -
Там увидел нам печаль -
С этой мышью — чёрной-чёрной!?

Или то ума игра -
Симметричные картины?
Может,  «сапиенс» пора
Понимать, что  воплотимо -

То, что шепчет таракан...
Нам в мозгах пречёрной ночью.
Исполняя свой канкан,
Разорвав реальность в клочья?
=:)

рисунок Эшера...