Снегири

Вишенка 87
Пыль снежная в душе, метёт метель...
Толи апрель, я чуть за половину прожит.
...За шторами окна плавит июль прохожих
В пошло кричащих масках. Плотно дверь.

Поверь - проверь, заметь, затми, замри.
Мы - чьи то горькие потери... Снегири.
Под селфи палками и солнц софитами гори
До основания души. Не потуши, благодари.

Дыханье облачком парит, декабрь внутри.

А мне не верит Мир, я сам так захотел.
Метёт метель и в безупречной её белизне
Мне легче и понятней. Только это "вне",
Вне правил местных, чья жизнь в огне...

Не верь и не прости, хорошая, я - бел.

Кап, кап... На чистый снег... Да как так?!
Блуждаем в собственных своих спектаклях.
Спрячь страх, я снова отражение в каплях,
Тёплый солёный блеск ресниц и взмах их.

На снежной скатерти зимы пятна её зари.
Молчи, замри. Каплями краски снегири...
А их срывает с веток ветер. Милая, прости.
И отпусти меня. Не нужно мне, себе не ври.

11.07.2020г

///Отражение: Айс 87///