Желания

Владимир Лисовой
Реализация желаний
не всем доступна иногда.
И приложение стараний
тут помогает не всегда.

             Желанья могут быть различны —
             здоровье, радость иль успех.
             Они, как правило, обычны, 
             но не всегда и не для всех.

             Кому-то нужно быть сильнее,
             чтобы боялись все вокруг.
             А кто-то хочет стать хитрее,
             чтоб всех водить из круга в круг.

             Все больше жаждают богатства.
             Но — конкурентная среда:
             и правила не очень гладки,
             и зашибут как дважды-два.

             Реализация желаний
             возможна только иногда.
             Бывает, что итог стараний —
             невоплощенная мечта.

Но есть от совести желанья —
помочь, спасти иль защитить.
Стоит на этом мира зданье
и в этом мире всем нам жить.