Нино и Грибоедов

Юрий Краснокутский 2
Любимая дочь у поэта,
А он – музыкант, дипломат.
В любви добивался ответа,
Она согласилась сама.

Венчание было в Тифлисе,
Нежданным был счастья предел.
Ждала его в Персии миссия,
И страшен смертельный удел.

В Тебризе убит Грибоедов,
В жестоком растерзан бою.
Фанатиков славят с победой,
Все труп по руке узнают.

Ты в Грузии – Чёрная роза,
В семнадцать – поэта вдова.
Сбылась в его жизни угроза,
А ты ни жива, ни мертва.

Ребёнок родился и умер,
Вся в трауре горькая жизнь.
Осталась средь грустных раздумий,
Чем больше ещё дорожить…