Заветная цель

Сафик
Воды проточной недвижима ртуть,
Едва волна переберется к пляжу.
Такая может вовсе затянуть,
Волокна жизни сматывая в пряжу.
Ступая богом выгнутой стопой,
Прекрасно чуя замогильный холод,
Зачем, дурак, играется с водой,
Когда еще неизъяснимо молод?
За шагом шаг отмеривая век,
Тая обиду в глубине гардины,
Гляди сорвется в безотрадный бег,
Дошел реки почти до середины.
Минутой скрылся, вскрикнув наперед,
Играя, волны побежали к мели.
Подводных вихрей растворенный лед
Таится в шаге от заветной цели.

Автор: Ник Сафик Простоквашин