Я буду плохо спать..

Николаев Михаил Владимирович
Я буду плохо спать...
И встану очень рано....
Я буду есть и пить
Как будто не в себя....
Я стану вспоминать
Тебя, икая пьяно,
Да обречённо жить,
Страдая и любя.

Я напишу стихи
О том, что слишком поздно...
О том, что Мир велик,
Что ты в нём не одна..
Улягусь в лопухи
Считая в небе звёзды,
Как выцветший старик
Исчерпаный до дна...

Я больше не влюблюсь!
Вот этим и утешусь...
Пустив на волю грусть,
Что плещется во мне —
Нет, я не застрелюсь!...
Я даже не повешусь!...
Я просто утоплюсь
В разгуле и в вине...

Я съем себя живьём...
Ссутулившись от горя
Я встречу свет зари...
Но это не конец!
Я вычерчу углём
На зассаном заборе
Историю любви
С названием "пи@дец".

Отброшу мыслей вздор,
И этого немало.
Так стоит ли кричать,
Что нас не изменить?
Я обоссу забор,
И вновь начну сначала
И очень сладко спать,
И много есть и пить...