Двустишия мимоходом

Валерия Салтанова
Двустишия мимоходом

К БОГУ
Дай мне воли и ума...
Ну, а дальше я сама!

НЕ СРОСЛОСЬ
Я не встретила тебя, сокола.
Где-то рядом ты ходил, около…

КОГДА-ТО…
А был он страшно молодым:
Влюблённым в хлам и глупым – в дым…

О ЖИЗНИ
Наплела-навязала пете́ль-потерь…
Ну куда же с вокзала бежать теперь?

САМООБОЛЬЩЕНИЕ
Кому-то хуже. У других
Строка нейдёт, не льётся стих...

НЕУТЕШИТЕЛЬНОЕ
А рвётся всегда там, где тонко…
Раздолье теперь для подонков!

НАДЕЖДА
Пусть ветер в поле люто свищет –
Не становись, беда, бедищей!

С ОПТИМИЗМОМ
Чем общаться с дураками,
Почитаю Мураками.

ВОСТОРЖЕННОЕ
Как сладка в этом мире чудес
Журавлиная песня небес!