Бывает, в сердце ночи...

Максим Печерник
*

            Не бойся вечернего сада...
            А. Фет

Бывает, в сердце ночи
Луна заглянет...
И где же оно?
Распалось? Скрылось? В страхе
Преображенья живёт?
Вещем?

Какою смертью
Смерть умирает?
Уже умерла
В искре лунной,
Пробившейся сквозь листву.


11 июля 2020 г.