Отключился свет

Валентина Шеломова
Пошла вчера под вечер прогуляться,
Домой вернулась, нету света, братцы!
А ведь без света, как и без воды,
Известно, не туды и не сюды!

В стихиру не зайти, потусоваться,
По телеку кино не наслаждаться.
И музыку нельзя даже послушать,
И нечем ублажить, утешить душу.

Один лишь остается телефон,
Но отказать ведь сможет быстро он.
Зарядка кончится, а зарядить нельзя,
И стало очень грустно мне, друзья.

Хотела книжку с горя почитать,
Со свечкой что-то плохо все видать.
В итоге раньше улеглась я спать,
Проснулась вижу свет горит опять.

А на часах ночь, два уже часа,
Уселась тогда рецки дописать,
Стих этот накропала между делом,
И на стихиру отослала смело.

Вдруг без меня соскучились вы, братцы,
А я тут умудрилась потеряться.
Но так уж вышло отключили свет,
И был мне недоступен интернет.

*****
Когда вдруг отключают в доме свет,
То сразу исчезает интернет.
И жизнь становится неинтересна,
Романтика ничтожна без прогресса.