Закат

Алексей Барнс
Прощается лучами жаркий день,
Он с морем бликами, как зеркалом с играет
Ко мне все ближе подползает тень,
И мрак кромешный землю накрывает

Закатом солнышко, про меж червленых туч,
Последним светом, дарит мне отраду
Коснется лишь за морем первый луч,
Даря по телу легкую прохладу

И дня конец , проглотит горизонт,
Тот шар земной, что жарок и приятен
И так красив закат, небесный стон,
Раздастся криком сквозь багровых пятен

Уйдет жара и день наполнит ночь,
Что цветом черно-белым накрывает
Закатом солнце лишь лизнет точь-в-точь,
Как лик души, что так в груди играет

Да, все уйдет, исчезнет дня венец,
И лишь Луна опустится на землю
Последний луч, он ждет лишь свой конец,
Теперь лишь власть Луны,к которой я так внемлю