По барханам облаков

Олег Берез
По барханам облаков,
Скачет огненная лошадь,
Над тропинками витков,
Лето травами порошит,
Благодатная пора,
Равноденствия июля,
Гладят южные ветра,
По лугов цветастой шкуре,
Умывается дождём,
Хоровод берёзок в роще,
С кочек мха исходит сон,
Осторожно и на ощупь,
Он касается цветов,
Вверх течёт по руслам трещин,
Полувековых стволов,
В нём уже рожденье слов,
В нём уже мотивы песни,
Сон клубится у ветвей,
Их раскачивая плавно,
Стелиться на ширь полей,
Проявляя, что не явно,
Сходя в запахе листвы,
Летней сказкою маячит…
Там, в барханам синевы,
Лошадь огненная скачет.

11.07.2020               13:10