Тропа

Домкрат Гайкин
           Толчком к написанию послужило это произведение:stihi.ru/2020/07/10/977
 Помнится, весь мир когда-то ране
Был уверен: толку нет в уране.
Только про открытье Беккереля
Услыхали, и...офонарели:
Оказалось, что невзрачный атом-
Охуе...(пропустим то, что матом).
В общем, он энергии источник.
(Думали- в нём толку нету, точно).
Такова научная тропа:
Изучая пятна у клопа,
Разве можешь знать, на что наткнёшься?
Зря ворчат, что труд не нужен вовсе!