Так ли?

Владимир Марфин
Лета…Зимы…Лета…Зимы…
Уходящи, уносимы,
как ветрами облака,
как течением река,
как промчавшиеся птицы,
как внезапные зарницы
в вечереющей заре
жемчугами в серебре.

Словно парус одинокий,
скрывшийся во мгле далёкой,
устремляются года
ни к кому и в никуда.

Так что, как ты ни планируй
жизнь по схемам, по ранжирам,
каждый миг твой (надо знать!)
может и последним стать.

И живём мы днём единым,
нам дарованным, хранимым
нашей тайною судьбой
до отметки столбовой.

За которой лета- зимы
вроде в Вечность уносимы.
Но там – только-то всего!-
ничего и никого.