Стойкая нужна порода

Татьяна Свирина-Кныш
Законом бьют... по шее даже!
-Кто в жизни лишний?, никто не скажет?
Проспект...затишье, -Где люди, мама?
Собаки рыщут...Весьма упрямо.

За дверью, на замке - палаты,
Для самых важных-совсем без платы.
В шприцах других, где нет "породы"
-"Лимит закончен для народа!"

Как жить, закрыв глаза и уши
Бинтом с трёхслойною обёрткой?
И чтить того, кто всё порушил,
Чей зад в экране очень вёрткий.

Учёт чечёточкой прошёлся
В бумагах с гербовой печатью!
Но человек тот не нашёлся,
Сказать, что мы не рады "платью"!

Писать "обновки" для народа
Уж всякий выпендриться рад.
Но, стойкая нужна порода,
Чтоб выдержать ТАКОЙ парад...