мяуми

Хатаптах
Всё выносимо, Мио, моё ты Мио,
Гля, как внутри там у тебя красиво
Было. Было. Ведь было когда-то, было?
А теперь шило менять на мыло,

Шиву на Ра, код на открытый доступ.
Мио глядит внутрь и видит космос -
Холоден, пуст. Отогреваться поздно.
Мио моё чешет затылком звёзды.

Мяу, моё Мио, моё ты Мио,
Как тебя било, любило, выло,
Сорвало', ско'мкало в яркий фантик, -
Йувтсвардз, Оим, - здравствуйте, типа, анти.

Мио мя, ох, ты моё Мур-Мио,
Сшей меня набело, как просила,
Наискось выверни наизнанку,
Мио мя, Мио моё ты ангел,

Как привык в стыдном, далёком, раннем -
Шиворот-навыворот, как пиранья
Скалясь, - нет, улыбаясь. Посмейся, Мио,
Обо всём, что хребтом твоим выносимо.

И ничто пусть тебя не тревожит,
Не глядись глубже - мороз по коже:
Всё - терпимо. Я у тебя в портрете.
Чудища были когда-то дети.