Сколь терпеть нам, человекам?

Татьяна Свирина-Кныш
И пришло вдруг это "чудо"
Во короне златоглавой,
В белых, марлевых повязках,
Что на рот одеть нам надо.

Боже милостив и всё ж
Он сказал: "Терпи пока,
У короны златоглавой
Исхудали, чтоб бока."

Засмущалась в людях честь
Под смиренною чадрой:
-"Было-б только, что поесть",
Плакался народный рой...

В магазине, за углом
Толчея прискорбных лиц.
Всё в тележку! НавалОм!
Дома, пред иконой-ниц:

-"Разгадай нам тайну века,
Боже, милостивый наш!
Сколь терпеть нам, человекам?
Острым будет-ли палаш?

Испугался ведь народ,
В тайны спрятавшись места.
И еды на целый год
Его требуют уста!"

Даден был ответ простой:
-"Всё имеет свой сезон,
Дым рассеется густой...
Рассветёт! Ныть-не резон!"