Переходит вечер в ночь

Майя Вайзель-Марин
Переходит вечер в ночь.
Ночь уйдёт и будет утро.
Ящерица юркнет шустро.
Богомол стоит и ждёт..
Подогнув смиренно лапки.
Прилетел и сел удод,
Перья приподняв, как шапку.
Медленно хамелеон,
Лапками перебирая,
Будто спит. Как будто сон
Еле   преодолевая,
Безразличный ко всему…
Отойду, не помешаю
И зачем мешать ему?
Кошка с маленьким
Котёнком разыгрались
У забора. Всё спокойно
Только скоро…
Солнце жёсткое ударит
В медный щит свой
И сбежит, спрячется,
В  прохладной тени
Всё, что двигалось. А щит
Ослепляет и грохочет,
Злобно  жжёт, несчастья прочит.
Солнца- огненные  перья
В нас втыкает... Но деревья-
Вовсе не  впадают в ужас..
Ловят кипой плотных кружев
Кроной трептной зелёной
Луч горячий, полудёный.