косая клетка

Гриб Дождевик
В бомбоубежище невыносимо: который год уже сверлит
сверло
а я --
прочь из чужого города туда где легче мне
там где-то треснет зеркало
и будто нам у горла держат нож:
я ежедневно корчу рожицы тебе, но выдаёт меня испуганный взгляд
я так хотел бы быть родным тебе, но выдаёт меня испуганный взгляд
ах как же легче сомневаться, как было сладко сомневаться

из-за угла
мне подмигнет чужой гроб
но он мне велик --
я стесался пытаясь быть с самим собой честным

пустой и пыльный и стыдливый город
трамвайный путь, скольженье улиц
натяжение проводов и дребезжание осей
там силясь вспомнить где твой дом
я снова маленький иду и как в тетрадке всё в косую клетку.

Улицы смазаны, демоны скованы
чем мы наполнены, чем наполнены мы
всё в косую клетку в косую клетку
опять в косую клетку в косую клетку

(из будущего альбома "Срыв" группы "Маяк")