Грёзы в точке росы

Елена Акесон
Не злость, не вьюга в твоём сердце,
Лишь молчаливый летний бриз.
В его дыхании не согреться,
Не рухнуть под напором вниз.

Рассвета жрица, жнец заката,
Танцуя, красят небеса.
Слепит лучами дева брата,
А тот ей сыплет сон в глаза.

Застывший между днём и ночью,
Минутой света дорожа,
Ты к прошлому возводишь очи.
Взор затуманила роса.

Коснулись нежно чьи-то пряди
Сухой щеки на краткий миг.
Ты обернулся: образ сзади
Исчез быстрее, чем возник.

26.07.2016

*Точка росы - температура воздуха, при которой пар начинает конденсироваться в росу.