Олигарх - комбайнёр

Мари Штерн
Я гадаю ребус,
Вот уже три дня.
Смс пришла мне, 
Вроде,  от тебя.

Запятая, скобка, 
Точка и пробел.
Может ты расскажешь, 
Что сказать хотел?

У меня довольно,
Старый телефон.
Ты же парень модный, 
У тебя Айфон.

Сименс 35 - й,
Прошлого привет.
Намертво закрыл мой, 
Выход в интернет.

Бегаю по полю, 
Сеть ловлю я им.
Лучше позвони мне, 
Мы поговорим.

Чем прочесть пытаться, 
Ребус  в смс.
У тебя есть Вайбер,
У меня "Прогресс".

Я в колхозе этом, 
Год почти тружусь.
В должности доярки, 
Что? Не подхожу?

Городским стал парнем, 
Ты с недавних пор.
Год назад уехал, 
А уже - мажор.

В дорогом костюме,
Золотых часах,
И зовёшься модным,
Словом - олигарх.

Дом красивый,  яхта, 
Личный,  свой шофёр.
Как машина? Майбах?
Ты же комбайнёр!

Лучшим на деревне, 
В своём деле был. 
Драную фуфайку, 
И кирзу носил.

Быстро все забылось...
Дом родной, наш пруд.
Где родился,  вырос, 
Папа с мамой ждут.

Выключи мажора,
И купи билет.
Час на электричке,   
Где "вай фая" нет.

И тропой знакомой, 
Через мост, дойди, 
Папа с мамой дома, 
Ждут тебя они.

Каждый вечер ходят, 
Поезда встречать,
При любой погоде.
Поседела мать...

Пахнет в доме вашем,
Хлебом,  молоком.
Ты на год стал старше,
Папа  -  стариком...

За тебя молитвы,
У икон,  в углу...
Приезжай! Ты слышишь?
Пока есть к кому...