пусто перед бурей

Номерикс
Пусто перед бурей
Редкие люди
Чайки у берега плещутся
Как воробьи
Иная взлетит
И как бумагу
Ветер ее хватает
Но мгновенно она его укрощает

Что же не так
Что ветка сломалась
Что птичку сбила машина
Что же не так
Что топят щенят в туалете
Что длинный удав прервет чью-то жизнь
А рядом при этом
Цветет шиповник и роза

И кости долго лежат
И превращаются в камни
Лишенные духа
Становятся диском
Байты храня
Для чтецов из иных времен