Полет

Елена Кочергина
Он был спокоен в ночи тревожной,
Легко касаясь рукой штурвала.
Он твердо верил: все то возможно,
Что ты в альбоме нарисовала.

Он был уверен: еще не поздно.
Хоть ныли жилы в усталом теле,
Но путь стремился к далеким звездам -
За той звездою, что ты хотела...

Но он не ведал, летя все выше,
В нем знак вопроса не встал изломом:
А все ли ладно под теплой крышей? -
Где жгут в камине листки альбома...



            11.07.2020