всё не считается

Гриб Дождевик
здесь слишком много ху_ты
не нахожу себе места
здесь безопасно, здесь неинтересно
и я бегу искать тебя на запах бедствия
в тени склоняющихся зданий
где ты где ты
из каждого окна
одно твоё имя
мы доползли до баррикад
и тут же стали чужими

Я воздвиг усталость на лбу
и остался с шелковой цепью на шее
я сам надену и потуже затяну
как затянул когда-то песню
что нескончаемо играет в голове
а мне ещё, ещё б одну
и распущусь

Надеюсь ты не представляешь
как нарисованный корабль
способен сделать меня слабым

День когда ты пела мне
я всегда ношу с собой
он почти стерся
но я знаю наизусть когда голос сорвется
но это неважно
это всё не считается

В объятиях никого
бежать что есть сил назад
ведомый шелковой цепью
и там долго искать ту дверь
от которой ты прячешь ключи
и неспеша отправить последний сигнал:
"корабль дальше не сможет идти"

(из будущего альбома "Срыв" группы "Маяк")