Лето

Людмила Афанасьева 5
Сверкает неба синева .....
Чиста - как  канва .....
Облака рисуют узоры - собой .....
А ветер гонит их домой .....

Заливисто птицы поют,
Цветы в блаженстве к друг другу льнут.
Стрекозы ..... Кузнечики ..... в сочной траве .....
Лето шлёт привет тебе и мне .....

Лето в России - дивная Краса!
Разнотравье ..... Пряным запахом дурманит трава,
Цветов : видимо-невидимо! Просто - не счесть!
Лето в России - восьмое Чудо Света есть!

Сколько ягод, грибов!
Морошка, голубика, ежевика, черника .....
Исконно русский простор .....
Звучит полевой колокольчик : «Будь Здоров!»

Вот ласточка - голубушка села на ветвь,
А глухарь начал токовать .....
Как будто говорят: «ответь нам, ответь, ответь .....
Лето звуками своими решило нас околдовать .....

Околдованы мы летом, околдованы .....
Лето поёт и шепчет нам :
«Вы не всё увидели, что даровано!
Приходите ещё в гости к нам!»