Слова о счастье - романс

Кутеля-Голод Екатерина
За околицей счастье бродило,
Видно кто-то его обронил.
Что же в жизни так
    натворилось,
Не осталось
       для счастья сил?
Не нашлось нужных слов?
            не искалось?
Ушло желанье
       счастливыми быть?
Рядом счастье
          не замечалось...,
Растерялось...
        как дальше жить?...
Без счастья тоскуют,
              тоскуют,
Голубки,
       без него,
             не воркуют,
Не та трель
         у соловья,
Не та песнь,
            по весне,
                у ручья!
Если счастье к вам заглянуло,
На скамеечке прикорнуло,
С пирогами испило чаю...,
Дорожите им,
Берегите его,
Чтобы оно не ушло...
             не осерчало...