Майский хор цветов

Инесса Розенфельд
Апологеты гроз, свидетели сирени
и собиратель стрел
от молний и стрекоз,
ликуйте, ваш хорал
из майских песнопений
по нотам дождь пропел,
а гром рефрен орал.

Вы, маковых полей
отшельники-монахи,
в ромашковых стадах
степные пастухи,
тотчас падите ниц,
услышьте крыльев взмахи
ночных залётных птиц,
как сполохи зарниц.

О, трепещите вы,
грядут метаморфозы,
всяк ползающий здесь
воспрянет и взлетит.
Поэзия течет
по узким руслам прозы,
и музыка воскресь -
листва прошелестит.


Иллюстрация - моя картина "Цветущая слива", пастель, 50х60, май 2020