Можно к каждому подобрать ключики

София Бижко
Можно к каждому подобрать ключики
Снести стены, уменьшить дистанции,
Только люди - всего лишь попутчики,
Что с тобою от станции к станции

В самый нужный момент повстречаются
И уйдут лишь тогда, когда надо так
Хоть ставай в позу яростного бойца,
Хоть сдаваясь вывешивай белый флаг.

Не держи очертанья знакомых рук,
Навсегда «у себя» только ты один,
Отпуская, поверь в то, что все к добру,
Не бывает у жизни других причин.