Пусть лето не кончается...

Зинаида Олефир -Сорокина
      фото дачное

Цветы небесной синевы
Как колыбель качаются,
Их семена уже спелы',
Они быстрей людской молвы,
По свету разлетаются

Летят, гонимы ветерком,
Осколки алой зореньки,
Кружа'тся вечером и днем,
Всё ищут, где их новый дом,
Не ви'дны глазу - крошечки

Летят на север и на юг
И ищут приземления,
Их встретит лужа, встретит луг,
Зима пройдет, родится вдруг,
Цветок на удивление

Их встретит запад и восток,
И клумбы разоденутся,
Уж распускается бутон,
И тот хорош, и тот не плох,
А где они - там песенно

Летят по свету семена,
Малинно-васильковые,
Им грядка новая нужна,
И ширина-то, не важна,
Была б, землица теплая

Скроены ладно сапожки',
Зелёные оборочки,
Цветут в июле васильки,
Влюбленных девочек - цветы,
Роняют краски по'д ноги

На них, скорей, читатель глянь,
Туда-сюда качаются,
Льёт радость юниц через край,
Признанья Вовочек и Вань-
ПУСТЬ ЛЕТО НЕ КОНЧАЕТСЯ!!!