Иоанна Вихеркевич. Великие...

Лев Бондаревский
Joanna Wicherkiewicz


великие полагают
что они не в пору этому миру
они стоят на воображаемых вершинах
сверху хуже видимость
мглистый воздух дрожит
и смазывает картину
у малых что внизу крепкие шеи
на крепких шеях держат крепкие головы
в крепких головах
мечта о величии
жизнь крутится там на вершинах
проще всего достичь вершины
глупости

Joanna Wicherkiewicz

wielcy uwa;aj;
;e nie przystaj; do tego ;wiata
stoj; na wydumanych szczytach
z g;ry widzi si; gorzej
mgliste powietrze drga
i m;ci obraz
mali na dole maj; twarde karki
na twardych karkach nosz; ciasne g;owy
w ciasnych g;owach
marzenie o wielko;ci 
;ycie kr;ci si; pomi;dzy szczytami
naj;atwiej dotrze; do szczytu
g;upoty