Россия-матушка

Людмила Василенко-Уткина
Россия-матушка, родная,
Донская вольная земля!
Моя сторонушка степная,
И словно свечи, тополя.

Под летний зной и вой метели
Обвив кровавым кумачом,
Враги кормить хотели
Обмана сладким калачом!

А ты, наивная, не знала,
И доверяла, и велась...
И только позже понимала,
Что у руля - сплошная мразь!

Вот и сейчас, пройдя горнило,
Вступаешь снова с ними в бой.
Молись и верь, не будь уныла.
Победа – с нами, Бог – с тобой!

11.07.2020