***

Сергей Голден
на стекло я наклеил ложь, но
проникает луна на простынь.
я любил всегда делать сложно,
а сейчас захотелось просто.

чтоб без лишних движений тела
и без нежных ударов тока.
я всё сделал, как ты хотела,
про себя не подумал только.

разве я завывал от боли
до мурашек на нежной коже?
и рассветы встречал с тобой ли?
я покорно молчал, и что же?

хоть твоя ледяная поступь
режет жёстче, чем острый нож, но
я хотел, чтобы было просто,
но, увы, оказалось сложно.