Предчувствие

Марина Ахмедова-Колюбакина
Предчувствие

              Памяти Юлии

На теплоходе музыка играла,
горел над Обью бронзовый закат...
Я тайному предчувствию внимала
и не могла сосредоточить взгляд.

А в этот миг в плену предсмертной муки
ко мне ты через горы и леса
беспомощно протягивала руки
пред тем, как навсегда закрыть глаза.

Уже на небе ангелы трубили
и солнце уступало путь луне –
казалось, что невидимые крылья
текст телеграммы отбивают мне.

Над чёрною рекою ночь сгущалась,
когда на мель сел белый теплоход...
…но я уже тот текст расшифровала,
что только завтра до меня дойдёт.

Фото:Дёготь