Жанне Григорьевне Заикиной

Вера Свечина
Жанне Григорьевне Заикиной (на прощание)

Мне кажется — вот-вот она войдет
И тихо поздоровается с нами.
Мы думали - болезнь её пройдет
И всё пойдет как надо, по программе.

Не обижала Жанна никого -
Себя она раздаривала будням,
Она просила только одного -
Быть честными, внимательными к людям.

И всё крутилась в помощи другим,
И всё старалась похвалить другого,
Осталась Жанна другом дорогим,
Как жалко друга нам терять такого!

Жанна Григорьевна!
Ты жизнь свою напрасно не растратила.
Сегодня мы прощаемся с тобой.
Ты всё свершила, всё сама уладила….
Тебе от нас от всех поклон земной.