Ошибка

Валентина Шарикова
Вьются мысли-паутинки
И узор их прежний.
А в глазах твоих - всё льдинки...
Холодят взгляд нежный.
Ах, обида – паутинка,
Зацепилась крепко.
И рисуется картинка -
Птицею боль в клетке.
Открываю птице дверцу:
" Ну, лети на волю!
Отпусти ты моё сердце
И облегчи долю".
Но строптивая не хочет -
Не нужна ей воля.
Облегчения не прочит,
Только сердцу боли.
Так бывает... просто слово,
Воробьём вспорхнувшим,
Отзовётся горьким стоном,
Ранив чью-то душу.
И корить себя ты долго
Будешь за бездумье,
Собирая из осколков
Доводов заумье.